Pain semi-complet

Publié le par Hanane

Encore une recette d'Eric Kayser, de quoi bien commencer la journée
Encore une recette d'Eric Kayser, de quoi bien commencer la journée

Encore une recette d'Eric Kayser, de quoi bien commencer la journée

Pour 2 pains, ou plus

250 g de farine T150 (farine complète)

250 g de farine T65

360 g d'eau à 20°

25 g de levain déshydraté

3 g de levure de boulanger fraîche

10 g de sel

Dans la cuve du robot, versez la farine, l'eau le levain déshydraté, la levure et le sel. Mélangez 4 min à vitesse 2, puis 6 min à vitesse 3.

Formez une boule, recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 1 heure dans un endroit chaud. Sur le plan de travail fariné, divisez la pâte en 2 et donnez leur la forme d'une boule.

Aplatissez délicatement les boules, repliez d'un tiers, tournez et repliez en soudant les bords, roulez doucement afin d'obtenir une forme ovale, incisez les pains avec un couteau à dents en insistant bien et laissez pousser 1h30.

Mouillez avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de farineavec un chinois, enfournez dans un four préchauffé à 200° dans lequel vous placez un plat à gratin rempli d'eau sur le bas du four. Cuire 25 min.

Publié dans Pains et Viennoiseries

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