Hamburgers maison

Publié le par Hanane

Je vous propose des hamburgers maison bien tendre, c'est tellement agréable de les manger avec du pain maison.
Je vous propose des hamburgers maison bien tendre, c'est tellement agréable de les manger avec du pain maison.

Je vous propose des hamburgers maison bien tendre, c'est tellement agréable de les manger avec du pain maison.

Pour la pâte ici, la recette est pour 6 gros hamburgers, si vous divisez les ingrédients par 2, vous obtiendrez 6 petits pains.

500 g de farine

100 g de beurre très mou

280 cl de lait tiède

1 jaune d'oeuf

10 g de levure boulangère

10 g de sel

10 g de sucre

Dans la cuve du robot, mettre la farine, faire un puits, déposez la levure au centre avec la moitié du lait tiède, déposez sur le côté le sucre et le sel et l'oeuf.

Battre à vitesse 2 pdt 5 min, ajoutez le reste du lait et battre à vitesse 3, puis ajoutez le beurre mou petit à petit et continuez à battre pdt 10 min.

Laissez reposer 20 min. Faire des boules de 150 g environ chacune, couvrez avec un torchon et laisser poussez dans un endroit chaud pdt 1h30.

Sauce

2 cas de moutarde

1 jaune d'oeuf

4 cas d'huile neutre

2 cas de persil ciselé

cornichons

Dans un récipient, mettre la moutarde, ajoutez le jaune d'oeuf, le sel et le poivre et commencez à mélanger au fouet de plus en plus vite tout en incorporant l'huile en filet petit à petit, la mayonnaise va monter mais il faut des bras !!! Une fois la mayonnaise bien prise ajoutes les cornichons coupés en petits dé et le persil haché.

Viande

1 kg de viande haché, moins si vous voulez de fins sandwichs

2 cas de persil ciselé

2 cas de coriandre ciselé

1 gousse d'ail éccrasé

sel, poivre, paprika

1 cas de farine

Oignons confits

8 oignons

huile d'olive

une pincée de sel et de sucre

Conté ou autre fromage, mais ce fromage est idéale pour les hamburgers.

Coupez finement les oignons en lamelles, mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, couvrez et cuire à feu doux pendant 30 mins, il faut que ça caramélise, surveillez la cuisson pour ne pas que ça brûle, rajoutez de l'huile s'il en faut .

Conté ou autre fromage, mais ce fromage est idéale pour les hamburgers.

Mélangez tous les ingrédients à la viande et réservez au frais

Coupez les pains en 2, étalez le tout retourné sur une grille, déposez y la viande, puis le fromage et mettre au grill pendant 5 min, à la sortie déposez les oignons confits, puis la sauce et couvrez avec le pain,servez chaud et accompagné de frites maison, c'est encore meilleur.

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Publié dans Plats salés

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Fouzia BE 27/08/2015 14:32

Tbarkellah 3alik! Il n'y a rien de tel qu'un bon burger maison. On sat ce qu'on a mis dedans de A à Z.

Hanane 27/08/2015 17:10

Merci Fouzia, c'est sûr !!!!