Brioche Tressée

Publié le par Hanane

Brioche Tressée

Voici LA brioche !! c'est une recette de Sabrina du blog "mesdouceurs", une recette que je fais souvent en début de semaine pour le goûter de mes ptits lous et comme c'est une recette pour 2 brioches, je congèle l'autre pour le dimanche matin.

Pour 2 brioches

La pâte :

500 g de farine

5 g de sel

50 g de sucre

20 g de levure fraîche

250 g de beurre

6 oeufs

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre et émietter par dessus la levure.Mélangez à vitesse 1 pendant 1 mn. Battre les oeufs puis les ajouter au mélange, pétrir pendant 8 min à vitesse 2. Ajoutez le beurre pommade mais qui reste froid tout de même et pétrir pendant 15 min, ne négligez pas cette étape, plus vous pétrissez, mieux c'est. Filmez au contact, laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte et aplatir, filmez au contact et mettre au frais pendant 1 heure.

Divisez la pâte en 6 pâtons égales, Repliez au 2/3 puis roulez en boudins. Réalisez 2 brioches tressées. Dorez avec du jaune d'oeuf mélangé à du lait et laisser reposer 1 heure, remettre une couche d'oeuf-lait et mettre à cuire dans le four préchauffé à 170 degrés pendant 25 min.

Brioche Tressée
Brioche Tressée

Publié dans Pains et Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Khadija 08/09/2015 14:23

Salam aleykoum
Ta brioche a l air excellente, j en ai l eau à la bouche.
Mais combien d oeuf utilises-tu? Ce n est pas précisé.
Merci

Khadija 08/09/2015 15:49

Oh merci Incha Allah je l essaie ce weekend end

Hanane 08/09/2015 14:37

3alaikoum salam,
Merci Khadija, Oups!!!! en effet j'ai oublié de noté le nombre d'oeufs, voilà c'est rectifié !!!