Falafels

Publié le par Hanane

Falafels

Voici un plat libanais que je ne connaissais pas et que j'ai découvert sur le blog de Bernard.

C'est vraiment excellent surtout quand on les déguste dès la sortie de cuisson.

500 g de pois chiches secs
6 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1/2 oignon
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de graines de sésame doré
2 càc de coriandre en pourdre (que je n'ai pas mis)
2 càc de cumin en poudre
1/2 càc de piment en poudre
sel, poivre

Tremper les pois chiches la veille dans une grande bassine d'eau froide.
Le lendemain bien les égoutter et bien les essuyer c'est une étape importante!
Mettre les pois chiches dans le mixeur et mixer par petits coup jusqu'à obtenir une pâte où l'on sent encore des petits grains, mettre de côté.
Dans le mixeur, sans le rincer mettez les herbes, l'ail et l'oignon et ajoutez aux pois chiches, mettre les épices, mélangez et mettre les graines de sésame.
Chauffez une poêle avec de l'huile et y mettre les falafels en les formant avec une glace à cuillère plus pratique et plus esthétique, laisser bien dorer.

Falafels
Falafels
Falafels

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Hanane 07/08/2015 14:37

oui c'est très bon c'est un goût que je ne connaissais pas, ça change, normalement ça se mange en wrap avec des galettes de blé, tomate, salade, oignons.

asma 07/08/2015 13:47

salem hanane psahtek les falafels! sa donne envie. A tester inchaallah!!!!

Hanane 07/08/2015 14:38

Oh la la!!!, je réponds à l'envers!!!