Gâteau Cars

Publié le par Hanane

Voici le gâteau fait pour mon fils, c'est une recette à base de génoise, pour cette recette il faut un robot, à défaut utilisez un fouet éléctrique.
Voici le gâteau fait pour mon fils, c'est une recette à base de génoise, pour cette recette il faut un robot, à défaut utilisez un fouet éléctrique.

Voici le gâteau fait pour mon fils, c'est une recette à base de génoise, pour cette recette il faut un robot, à défaut utilisez un fouet éléctrique.

Ingrédients : Pour une génoise, ici il en faut 2

120 g de farine

120 g de sucre

4 oeufs

une pincée de sel

les graines d' 1/2 gousse de vanille

Crème chantilly

20 cl de crème liquide entière à 30%

1 sachet de chantifix (au rayon levure chimique)

30 g de sucre semoule

Pâte à sucre acheté chez Cuistoshop, un blog que je recommande car la qualité est vraiment excellente.

1 disque enzyme acheté également chez cuistoshop et du nutella

Préchauffez le four à 180°C

Mettre les oeufs dans le moule du batteur et ajoutez le sucre avec les graines de vanille. Battre à vitesse 2 pendant 2 mins, puis à vitesse maximum pendant 10 mins. Il faut que l'appareil triple de volume. Avec une maryse, ajoutez la farine et le sel progressivement afin que la pâte garde son volume, ne pas trop mélanger. 

Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte. Cuire pendant 10 mins selon le four. Laisser 5 mins avant de démouler, puis mettre sur une grille.

Mettre la crème avec le fouet et le moule pendant 10 mins au congélateur (attention pas plus)

Fouettez au batteur à vitesse 2 pdt 2 mins, dès que la crème mousse, ajoutez en 3 fois le mélange chantifix-sucre tout en augmentant la vitesse progressivement jusqu'au maximum. Arrêtez le robot dès que la crème est ferme. Mettre au frais.

Sur un plan de travail, étalez du sucre glace afin que la pâte à sucre ne colle pas et à l'aide d'un rouleau, étalez très finement le plus possible en faisant attention de ne pas la déchirer.

Le montage

Sur une assiette plate, mettre une génoise bien refroidie, la recouvrir de crème chantilly, attention il ne faut pas que la crème dépasse les bords. Déposer la deuxième génoise, recouvrir la totalité de nutella en étalant finement pour mettre ensuite la pâte à sucre. Recouvrir le dessus d'une fine couche de nutella et déposer le disque enzyme. Mettre au frais et sortir le gâteau 30 mins avant de le déguster.

 

 

Publié dans Plats sucrés

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