Mille feuille de tomates Mozzarella

Publié le par Hanane

Une entrée très rafraîchissante par ces temps chauds  C'est une recette de chez Tuppeware chez qui j'ai acheté les Empilodeco, à défaut utilisez des emportes pièces basique.

Une entrée très rafraîchissante par ces temps chauds C'est une recette de chez Tuppeware chez qui j'ai acheté les Empilodeco, à défaut utilisez des emportes pièces basique.

Mille feuille de tomates Mozzarella

Il faut :

6 tomates moyennes
5 boules de mozzarella
huile d'olive
herbes de Provence
sel et poivre

Pour la sauce Pistou il faut :
25 ml de parmesan râpé
25 ml de pignons de pin
10 feuilles de basilic, moi j'en mets un peu plus
1/2 gousse d'ail
75 ml d'huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four à 200 degrés

Le pistou : Versez tous les ingrédients sauf l'huile dans un mixeur et hachez les finement et ajoutez l'huile en dernier et mixer.

Couper les tomates en rondelles, disposez les sur la plaque, badigeonnez les d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence, enfournez 15 mn et laissez tiédir 10 mn.

Coupez les mozzarellas en rondelles et disposez une rondelle dans les empilodéco puis une de mozza et badigeonnez de pistou continuez ainsi en terminant par une rondelle de tomate.
Laisser au moins une heure au frais avant degustation.

Mille feuille de tomates Mozzarella

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

asma 05/08/2015 23:43

ah oui le fameux tomate/moza!!! une tuerie!!!!

asma 05/08/2015 23:51

oui surtout en été

Hanane 05/08/2015 23:45

C'est surtout très frais