Msemens Farcis

Publié le par Hanane

Msemens Farcis

Voici ces fameux pains qu'on aime bien faire dans les pays du maghreb accompagnés d'un thé à la menthe.

La pâte
500 g de farine
250 g de semoule
Sel
Eau
Prévoir 30 g de beurre fondu et 1 / 2 verre d'huile pour étaler )

Msemens Farcis

Farce
1 botte d'oignons nouveaux
500 g de viande hachée
1 petit bol de persil et coriandre hachés
1 cac de sel, cumin, paprika, 1/ 2 cac de curcuma, gingembre, piment fort facultatif
1 cas de graisse haché
3 cas d'huile tournesol

Msemens Farcis
Msemens Farcis

Etalez la première boule en la badigeonnant du mélange beurre-huile, étalez la farce, repliez le premier côté en haut puis en bas et les 2 côtés un à un, vous obtenez le premier carré. Etalez la 2ème boule en la badigeonnant toujours et recommencer le pliage enfin mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et si possible qui a des rebords.

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Khadija 19/09/2015 22:15

Salut
Tu les cuit sur une poêle comme les msemens?

hanane 19/09/2015 22:42

Salut, oui exactement comme les msemens sur une poêle.

asma 05/08/2015 23:36

salem hanane psahtek tes msemen!!!! ils ont l'air trop bon

Hanane 05/08/2015 23:38

OH c'est gentil!!!!!