Pain aux sésames et pavot

Publié le par Hanane

Voici des pains avec lesquels, vous pouvez utilisez toutes sortes de graines.
Voici des pains avec lesquels, vous pouvez utilisez toutes sortes de graines.

Voici des pains avec lesquels, vous pouvez utilisez toutes sortes de graines.

Ingrédients

500 g de farine T65

320 g d'eau tiède

15 g de levure boulangère

10 g de sel

graines de sésames et pavots

Tout d'abord, il ne faut pas travailler la fenêtre ouverte pour faire son pain,

Dans la cuve du robot, mettre la farine, faire un puits et y mettre la levure avec la moitié de l'eau et sur le côté le sel. Mélangez à vitesse 2 pendant 5 min, puis ajoutez le reste de l'eau et battre à vitesse 3 pdt 10 min. Recouvrez d'un linge et laissez reposer 1h30, moi j'allume mon four 3 min à peine et je laisse mon pain y reposer.

Sur le plan de travail fariné, divisez la pâte en 4 boules, recouvrez, laissez reposer 20 min. Aplatir chaque boule pour donner la forme d'une baguette en pliant le côté haut puis le bas et faire rouler le tout. Mettre sur la plaque sulfurisé, recouvrez et laissez reposer 1 heure.

Préchauffez le four à 230° en plaçant un petit plat à gratin rempli d'eau sur le bas du four, ce qui va donner une pâte croustillante au pain.

Faire des incisions sur le pain, mouillez avec de l'eau à l'aide d'un pinceau, et parsemez généreusement de graines. Cuire 20 min et laissez refroidir sur une grille.

Publié dans Pains et Viennoiseries

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