Pain farci au thon

Publié le par Hanane

Voici des pains farcis façon hamburger, une recette idéale pour un pique nique.
Voici des pains farcis façon hamburger, une recette idéale pour un pique nique.

Voici des pains farcis façon hamburger, une recette idéale pour un pique nique.

Pour la pâte :

500 g de farine
Un oeuf
40 g de beurre fondu
1 càc de Sel

1/2 càc de sucre
8 g de levure
Un petit verre de lait tiède
Un petit verre d'eau tiède

Pour la farce

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 càs de persil frais ciselé

1 càs de tomate concentrée

1 grosse tomate fraîche

sel, poivre, cumin, origan séché

2 ou 3 boîtes de thon en fonction de la taille

olives vertes coupées en rondelles

un poivron vert épluché

Dans le bol du robot, mettre la farine, creusez un puits et y mettre la levure avec l'eau tiède. Sur le côté mettre le sel et le sucre, au bout de 5 minutes commencez à mélanger à vitesse 2, ajouter l'oeuf préalablement battu, ajoutez le lait et le beurre et mélanger à vitesse 3 pendant 10 min, ajoutez un peu d'eau si la pâte n'est pas assez lisse et molle. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure.


Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et mettre à chauffer, râper l'oignon avec une gousse d'ail et laisser rissoler à feu doux pendant 5 minutes, ajoutez le poivron coupé en petits dé, mélangez et laisser fondre le tout.Rrâpez la tomate et l'ajouter sur la poêle, mettre le sel, le poivre, le cumin, une c à soupe de tomate concentrée et les herbes et cuire 10 min. Hors du feu, ajouter le thon égoutté et les olives vertes coupées, laissez refroidir.

Détaillez la pâte en boules, sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule et mettre un peu de farce au centre et regrouper chaque extrémité et pincer fortement avec tous les doigts pour bien fermer, retourner le pain et mettre sur une plaque chemisé et espacez les bien. Laissez doubler de volume dans un endroit au chaud.

Préparer dans un bol un oeuf avec une goutte de lait et bien mélanger et badigeonnez en chaque pain. Parsemez de graines de sésames grillées et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 20 min selon les fours.

Pain farci au thonPain farci au thon
Pain farci au thon

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

asma 21/08/2015 12:15

salem Hanane j'espère que tu vas bien? ils ont l'air bon pour le ftor du ramadan ça doit être top!!

hanane 21/08/2015 19:56

Merci Asma, je confirme très bon, le pain est léger et avec le thon mmmm!!