Un Chinois qui fond dans la bouche

Publié le par Hanane

Ici la recette de la brioche est faite avec la brioche tressée, postée précédemment et donc très très moelleux!!!

Ici la recette de la brioche est faite avec la brioche tressée, postée précédemment et donc très très moelleux!!!

Pour la pâte à brioche, veuillez vous référer à la recette de la Brioche tressée postée dans Pains et viennoiseries.

Crème Patissière :

500 ml de lait

1/2 gousse de vanille

100 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

55 g de maizena

Bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue à laquelle vous aurez grattez les graines et mis avec le lait, ajoutez la moitié du sucre.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, et ajoutez la maizena et mélangez au fouet rapidement. Verser le lait bouilli sur le mélange oeufs sucre et remettre sur le feu sans cesser de remuer au fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe (environ 5 min, pas plus)

Filmez au contact et laisser refroidir complètement.

Hâchez 150 g de chocolat noir. 

Etalez la brioche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, déposez la crème dessus en laissant 2 cm sur les bords, disposez le chocolat haché et roulez la brioche doucement. Faire des tronçons assez larges.

Beurré et fariné un moule rond de 20 cm et disposez les tronçons sur le moule, Laissez doublé de volume environ 1 heure et cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 min.

 

Un Chinois qui fond dans la bouche
Un Chinois qui fond dans la bouche

Publié dans Pains et Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fouzia BE 17/08/2015 21:06

Au p'tit déj ou au goûter après une dure journée. J'ai une recette de chinois qu'une amie m'avait donné ça remonte à plus de 20 ans, faudrait vraiment que je la teste. Le tien m'a donné envie.

hanane 17/08/2015 22:05

Tu as raison Fouzia avec le chocolat, la crème et la brioche c'est que du réconfort, y à plus qu'à! !