Krumchy de Christophe Michalak

Publié le par Hanane

Voici une pâtisserie dont je suis devenue addicte, qui peut résister au caramel beurre salé et chocolat au lait?
Voici une pâtisserie dont je suis devenue addicte, qui peut résister au caramel beurre salé et chocolat au lait?

Voici une pâtisserie dont je suis devenue addicte, qui peut résister au caramel beurre salé et chocolat au lait?

C'est une recette découverte sur le célèbre blog http://http://www.cestmafournee.com/,

Commencez par préparer le caramel beurre salé, je vous conseille de vous y prendre à l'avance, ça sera ça de fait.

Ingrédients

100 g de sucre

80 g de crème liquide entière

30 g de beurre demi-sel avec des cristaux, c'est encore meilleur

En même temps, bouillir la crème dans une casserole et faites chauffez le sucre dans une casserole également en 2 ou 3 fois, surtout ne remuez pas le sucre et laissez caraméliser. Hors du feu, mettre la crème chaude dans le caramel, mélangez avec une cuillère en bois et remettre sur le feu et ajoutez le beurre, passez au chinois et laisser refroidir.

Krumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe Michalak
Krumchy de Christophe Michalak

Il vous faut des mini moules, je les ai trouvé à Carrefour pour 4 euros l'unité, il en faut 2.

Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante

La pâte sablée

120 g de farine + 3 g de levure chimique

90 g de beurre doux

70 g de sucre en poudre j'ai mis 30 g (au vue de mon chocolat au lait très sucré, car la recette originale conseille plutôt du chocolat Valrhona, que je n'ai toujours pas eu la chance de m'en procurer, un jour peut être...)

1 sachet de sucre vanille

2 jaunes d'oeufs

une pincée de sel

Battre les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à blanchiment, ajoutez le beurre et bien mélangez bien afin de bien incorporez le beurre, ajoutez la farine, le sel et la levure (le tout tamisé), moi j'ai mélangez à la main, sans trop travailler la pâte, étant très collante je l'ai passé au congel 3 - 4 min afin de pouvoir les peser. Donc façonnez des tas de 13 g environ, les placer sur le moule dans chaque empreintes et tassez légèrement avec le doigt, vous pouvez mouiller légèrement le doigt car la pâte est très collante. Déposez vos moules sur une plaque à pâtisserie et cuire 10 à 12 min.

Dès la sortie, pressez sur chaque pâte légèrement pour pas les casser avec ce que vous trouvez, ici j'ai utilisé un pilon, très pratique. Laissez refroidir.

Krumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe MichalakKrumchy de Christophe Michalak

Pour la couverture

150 g de chocolat au lait Jivara Valrhona, pour moi ça sera que de simples pistoles au lait de Cémoi, c'est pour cela que j'ai diminué la quantité de sucre car le chocolat au lait du commerce est très sucré.

Selon votre choix, pour la déco noisettes, amandes, noix, bien sûr tous ces fruits secs doivent être torréfiés, c'est à dire passé au four 10 min.

Ici j'ai mis des noisettes et des noix, la prochaine fois je mettrais des amandes.

Une fois les pâtes refroidies à l'aide d'une poche à douille ou comme ici, j'ai utilisé une seringue eh oui économie de poches à douille !! remplir les petites tartelettes surtout pas trop.

Moi je les ai passé au congel pour durcir tout ca 10 min, et ensuite chauffez le chocolat, alors Valérie dans c'est ma fournée à une super astuce c'est de mettre les pistoles de chocolat au lait directement dans la poche à douille, ici économie oblige, j'ai fondu le chocolat dans un bol et j'ai fourré mes Krumchy avec une pipette (seringue)

Krumchy de Christophe Michalak
Krumchy de Christophe Michalak
voici la version avec le dessus tout chocolat, si vous la préférez, il suffit de ne pas trop appuyer sur les sablés à la sortie du four, et de couvrir entièrement avec le chocolat jusqu'au ras bord et lisser avec un couteau plat, perso, je préfère la version tartelette, comme Valérie l'a fait dans son blog.

voici la version avec le dessus tout chocolat, si vous la préférez, il suffit de ne pas trop appuyer sur les sablés à la sortie du four, et de couvrir entièrement avec le chocolat jusqu'au ras bord et lisser avec un couteau plat, perso, je préfère la version tartelette, comme Valérie l'a fait dans son blog.

Eh voilà, laissez figer, à l'abri des regards, mais je pense que ça va être difficile!

Eh voilà, laissez figer, à l'abri des regards, mais je pense que ça va être difficile!

Publié dans Plats sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

asma 21/09/2015 22:11

salem Hanane psahtek les petits fours ( en plus bientôt l'Aid) recette à faire inchaallah

Hanane 22/09/2015 08:28

Merci Asma, oui pour l'Aid, c'est excellent.

hanane 21/09/2015 19:36

Merci Nora, oui c'est cro cro bon!!!

Amach 21/09/2015 18:26

Waouuuu ça à l'air trop bon, ça donne trop envie .

hanane 21/09/2015 19:36

Oups, je reponds à l'envers.