Sablés abricots-noix de coco

Publié le par Hanane

La fête de l'Aid El Khebir approche et rien de tel que des pâtisseries orientales sur la table, voici des sablés ultra fondant, une recette de pâte brisée tirée du blog "mes douceurs"

La fête de l'Aid El Khebir approche et rien de tel que des pâtisseries orientales sur la table, voici des sablés ultra fondant, une recette de pâte brisée tirée du blog "mes douceurs"

Ingrédients pour la pâte

500 g de farine

250 g de beurre mou à température ambiante

2 sachets de sucre vanille
140 g de sucre glace
1 oeuf à température ambiante

Mélangez la farine et le beurre comme pour un crumble, ajoutez le sucre glace et la vanille, puis l'oeuf, ramassez la pâte sans trop la travailler si vous avez du mal à former une boule ajoutez une goutte d'eau. Filmez et mettre au frais 10 mins.
Avec un rouleau, étalez la pâte sur l'épaisseur voulue, moi j'aime bien les faire consistant c'est plus gourmand, découpez à l'emporte pièce de votre choix et cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pdt 10 à 15 min.Attention au bout de 10 min surveillez!
Une fois refroidi, les garnir selon vos goûts, ici j'ai mis confiture d'abricot et autour de la noix de coco et c'est très bon!!

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Commenter cet article

karina 22/09/2015 00:58

Salam

Amach 22/09/2015 10:13

Karima tu as envie du sablé abricot non ?

Amach 21/09/2015 18:34

J'avoue avec un kess de thé Asma , alors là je m'imagine dans un Riad à Marrakech.
Félicitations Hanane pour ton site, je surKIFFE

asma 16/09/2015 21:11

c'est trop bon les sablés à la confiture!!!! en plus la tu as mis un peu de noix de coco mmmmm avec un bon verre de thé!!!