Tian de légumes

Publié le par Hanane

Voici un plat pleins de vitamines, simple et rapide à faire et surtout les légumes restent croquants !!!Voici un plat pleins de vitamines, simple et rapide à faire et surtout les légumes restent croquants !!!

Voici un plat pleins de vitamines, simple et rapide à faire et surtout les légumes restent croquants !!!

Ingrédients

4 tomâtes

2 oignons

3 courgettes (si vous avez des courgettes de couleurs différentes c'est encore mieux)

1 aubergine

1 feuille de laurier (facultatif)

romarin (facultatif)

herbes de provence

1 gousse d'ail

huile d'olive

gros sel et poivre du moulin

Coupez les tomates en rondelles, salez les puis laissez dégorger 20 à 30 min.

Coupez les oignons, les courgettes et les aubergines en rondelles et réserver. Préchauffez le four à 180°.

Si vous avez une cocotte en fonte, c'est parfait, sinon un plat à gratin est très bien, coupez la gousse d'ail en deux et frottez tout le plat avec, puis écrasez finement le reste. Dans le plat, alternez les légumes de façon à former une rosace, salez et poivrez, ajoutez l'ail haché, versez l'huile d'olive en filet, puis ajoutez les herbes. Cuire de 45 min à 1 heure en fonction du four.

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Publié dans Plats salés

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asma 04/09/2015 10:06

c'est une vrai cure de légumes!

Hanane 04/09/2015 14:40

C'est sûr!! et simple à faire rien à précuire tout au four direct, bon il faut quand même tailler les légumes -)