Hachis Parmentier

Publié le par Hanane

Vous ne savez plus comment faire manger des légumes à vos enfants, eh bien voici une parade, les pauvres, vous leur dites lorsqu'ils ont fini leur assiette, euh, moi non.
Vous ne savez plus comment faire manger des légumes à vos enfants, eh bien voici une parade, les pauvres, vous leur dites lorsqu'ils ont fini leur assiette, euh, moi non.

Vous ne savez plus comment faire manger des légumes à vos enfants, eh bien voici une parade, les pauvres, vous leur dites lorsqu'ils ont fini leur assiette, euh, moi non.

Commencez par préparez le hachis de boeuf

Ingrédients

500 g de viande hachée

2 petites carottes

1 courgettes

2 oignons

2 petites gousses d'ail

2 cas de concentré de tomate

20 g de beurre et 2 cas d'huile d'olive

2 cas de coriandre hachée

2 cas de persil plat haché

sel, poivre, cumin

Mixez les oignons avec l'ail, chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une poêle et faire fondre les oignons et l'ail ensemble.

Ajoutez les carottes hachées, mélangez et ajoutez la courgette puis la viande hachée, mettre les épices et mélanger. Dans un verre mettre le concentré de tomate et remplir d'eau, mélangez bien et l'ajoutez sur la viande, laissez cuire 10 min. Hors du feu mettre les herbes. Réservez

Ingrédients

2 kg de pommes de terre

1 feuille de laurier (facultatif)

25 cl de lait chaud

50 g de beurre en morceaux

sel, poivre, noix de muscade (facultatif)

Epluchez les pommes de terre et les mettre entière dans une marmite d'eau froide avec la feuille de laurier et cuire à feu vif.

Egouttez les, les remettre dans la marmite et ajoutez le lait chaud et mélangez avec un presse purée. Ajoutez le beurre en morceau et rectifiez l'assaisonnement.

Egouttez le hachis de viande

Préchauffez le four chaleur statique à 200°.

Dans un plat à gratin, versez tout le hachis de viande puis mettre la purée, étalez à l'aide du dos d'une cuillère.

Vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé, ici j'ai fais sans.

Cuire 30 min, le temps que la purée brunisse un peu.

Hachis Parmentier

Publié dans Plats salés

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Commenter cet article

asma 11/10/2015 20:44

classique mais topissime psahtek miss

Hanane 12/10/2015 08:38

Merci Asma