Macaron au citron

Publié le par Hanane

Ah les macarons, quand on commence... j'ai besoin de tester plusieurs ganaches pour choisir quel sera mon préféré, eh bien pour l'instant, c'est le citron qui l'emporte, le sucré, les amandes et cet acidité, c'est excellent.

Ah les macarons, quand on commence... j'ai besoin de tester plusieurs ganaches pour choisir quel sera mon préféré, eh bien pour l'instant, c'est le citron qui l'emporte, le sucré, les amandes et cet acidité, c'est excellent.

Difficile de trouver la ganache, ni trop acide, ni trop sucré, eh bien maintenant c'est fait, ne cherchez plus, c'est une recette de Pierre Hermé, trouvée sur le blog de mapopotte.

Cette crème nécessite un thermomètre et il faut la faire la veille pour un meilleur résultat.

La recette des macarons ici

http://mesrecettesimples.over-blog.com/2015/08/macarons.html

2 minutes avant la fin de la meringue italienne, ajoutez une bonne pointe de couteau de colorant jaune et fouettez doucement.

Ganache citron (j'y ai apporté quelques modifications)

112 g d'oeufs

120 g de sucre, j'en ai mis 100g

80 g de jus de citron, j'ai mis 60 g

3 zestes de citron non traités

175 g de beurre, j'ai mis 150g

50 g de poudres d'amande tamisées

Mélangez le sucre avec le zeste des citrons, ajoutez le jus de citron et les oeufs, cuire ce mélange au bain marie jusqu'à une température de 84° en fouettant sans arrêt. Hors du feu, laissez la température baisser à 60°, puis incorporer le beurre en morceaux petit à petit, mélangez bien fort, mettre dans un plat à gratin et filmez au contact, mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain, incorporez les amandes et mélangez, mettre dans une poche à douille.

Garnissez vos macarons, une fois refroidis, les mettre au frais jusqu'au lendemain.Garnissez vos macarons, une fois refroidis, les mettre au frais jusqu'au lendemain.Garnissez vos macarons, une fois refroidis, les mettre au frais jusqu'au lendemain.

Garnissez vos macarons, une fois refroidis, les mettre au frais jusqu'au lendemain.

Macaron au citron
Macaron au citron

Publié dans Macarons

Commenter cet article

asma 23/11/2015 21:16

Oh trop belle la photo psahtek Hanane!!!
Ils ont l'air terrible

Hanane 24/11/2015 11:04

Merci Asma -)

Fouzia 23/11/2015 14:17

Ah! le citron! Mon parfum préféré avec la vanille. Bravo! ils sont réussis. Perso j'en ai fait deux fois et les deux fois ça ressemblait à rien... Et pourtant j'adore les macarons...

hanane 23/11/2015 19:37

Merci Fouzia, ne désespère pas je suis passée par là