Crevettes frites

Publié le par Hanane

Une recette certes longue à préparer mais tellement bonne.

Une recette certes longue à préparer mais tellement bonne.

Ingrédients

500 g de crevettes

1 gousse d'ail

le jus d'un demi citron

4 à 5 feuilles de coriandre fraîche hachées

une pincée de sel, de poivre, de paprika, de cumin et de gingembre

un filet d'huile d'olive

1 oeuf, chapelure et farine

Décortiquez les crevettes en laissant la queue, lavez les et les égoutter, dans un récipient, mettre l'huile d'olive, les épices, la coriandre hachée, la gousse d'ail hachée et le jus de citron ajoutez les crevettes et laissez mariner.

Préparez 3 bols avec dans chaque, l'oeuf, la farine et la chapelure.

Trempez d'abord les crevettes dans la farine, l'oeuf puis la chapelure sans tremper la queue.

Chauffez une poêle avec de l'huile neutre et faites frire les crevettes.

Sauce express

Une boîte de poivrons confits

Une boîte de tomates concassées

sel, poivre

piment fort (facultatif)

une gousse d'ail hachée

un filet d'huile d'olive

1 cas de tomate concentrée

mixer tous les ingrédients et cuire dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes.

Publié dans Plats salés

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asma 26/11/2015 21:08

Ah les crevettes je kiffes !!!! j'ai testé ta recette ce midi et bien c'est une tuerie.
Psahtek Hanane

hanane 26/11/2015 22:03

Ah super, oui je kiffe aussi