financier aux framboises

Publié le par Hanane

Si vous cherchez une recette de financier alors STOP, j'ai trouvé the recette et je la garde, merci au super blog Cakeandthecity, ma source.

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La recette originale est faite avec des myrtilles, que j'ai remplacé ici par des framboises fraîches que j'avais congelé, eh oui, on est un peu loin de la saison, ce financier fond dans la bouche et l'association du citron amande Mmmmmmm.

Ingrédients

Pour un moule carré de 22 *22

100 g de beurre

220 g de sucre glace j'en ai mis 180 g et c'était parfait

120 g de poudre d'amandes

90 g de farine

6 blancs d'oeufs

le zeste de deux citrons bio

j'ai mis juste quelques framboises mais vous pouvez mettre 100 g

Préchauffez le four à 170°

Fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, filtrez le et laissez refroidir.

Chemiser de papier sulfurisé le moule carré.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes, ajoutez les blancs d'oeufs, le zeste des citrons et le beurre et fouettez le tout.

Versez la pâte dans le moule et disposer les framboises une à une dans la pâte sans les enfoncer jusqu'au bout mais en les recouvrant assez pour qu'on ne les voit plus.

Enfournez pour 20 à 30 min selon votre four, enfoncer un cure dent pour contrôler la cuisson, il faut qu'il ressort sec.

Attendre 5 min avant de le décercler et laisser refroidir sur la grille. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace et faites des petites parts carrées.

financier aux framboises
financier aux framboises

Publié dans Plats sucrés

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asma 23/11/2015 21:19

j'aime beaucoup les financiers!!! celui donne vraiment envie!!!
et ta photo est très belle

Hanane 24/11/2015 11:04

Merci Asma -)