Macaron framboise

Publié le par Hanane

Ca macaronne, ca macaronne!! bon eh bien j'ai vraiment un faible pour les macarons fruités,j'ai profité des toutes dernières framboises fraîches.
Ca macaronne, ca macaronne!! bon eh bien j'ai vraiment un faible pour les macarons fruités,j'ai profité des toutes dernières framboises fraîches.

Ca macaronne, ca macaronne!! bon eh bien j'ai vraiment un faible pour les macarons fruités,j'ai profité des toutes dernières framboises fraîches.

La recette des coques à macarons c'est par ici http://mesrecettesimples.over-blog.com/2015/08/macarons.html

Ganache framboise de chez "Valérie", C'est ma fournée

Je vous mets la recette initiale, moi j'ai doublé la quantité pour faire au moins une quarantaine de macarons.

Réalisez cette ganache la veille.

50 g de framboises fraîches ou surgelées

1 oeuf

50 g de sucre

80 g de beurre de qualité

25 g de poudres d'amandes

framboises en plus (facultatif)

Mixer les framboises avec un mixeur plongeant, passez au chinois, c'est ce que j'ai fais, plus pour les enfants sinon j'aurai laissez tel quel.

Dans une casserole, mettez l'oeuf, le coulis et le sucre, remuez sans arrêt, jusqu'à épaississement. Hors du feu, mettez le beurre et mélangez et filmez au contact.

Le lendemain, mélangez et ajoutez les amandes et placez la ganache dans une poche à douille.

Garnissez les macarons et si vous voulez plus de gourmandises, ajoutez une demi framboise entre les 2 coques et je vous le conseille c'est framboisineux!!!

.

Macaron framboise
Macaron framboise

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article