Macaron vanille

Publié le par Hanane

Deuxième version de macarons vanille

Deuxième version de macarons vanille

J'ai beaucoup hésité avant d'utiliser le chocolat blanc avec les macarons de peur que se soit trop sucré, eh bien, c'est juste terrible et pas plus sucré que ma première ganache testée auparavant, bon la balance va quand même exploser bien sûr-(

 

 

 

Ganache

100 g de chocolat blanc

1 gousse de vanille

200 g de crème liquide entière à 30%

Préparez un mixeur plongeant avant de commencer la recette

Dans une casserole, bouillir la crème avec la gousse de vanille que vous aurez fendue et retirez les graines, en même temps fondre le chocolat blanc au bain marie.

Une fois le chocolat blanc fondu; versez la crème pas trop chaude sur le chocolat blanc en trois fois tout en mixant.

Mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Voilà la ganache est prête, le mieux c'est de le faire la veille, sinon garder au frais au moins 4 heures.

Le lendemain, mettre le bol du robot et le fouet au congélateur 5 min et montez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien prise et ferme. Garnissez vos macarons.

Macaron vanille

Publié dans Macarons

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