Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pain de mie d'Eric Kayser

Publié le par Hanane

Pain de mie d'Eric Kayser

Du pain de mie maison, même les enfants y ont adhérer, adieu les odeurs bizarres quand on ouvre le sachet du commerce !! Je ne vous présente pas le Larousse du Pain, bien sûr, c'est un achat que je ne regrette pas, Mr Kayser nous livre tous ses secrets!!!...

Lire la suite

Eclairs au café

Publié le par Hanane

Eclairs au café

Une deuxième recette d'éclairs avec une crème au café onctueuse. Recette de pâte à choux, pour les détails, voir la recette des éclairs à la vanille Pâte à choux 4 oeufs à température ambiante 25 cl d'eau 1/2 cac de sel 10 g de sucre 100 g de beurre 150...

Lire la suite

Pains au lait de Choumicha

Publié le par Hanane

Pains au lait de Choumicha

Voici une des brioches extra de la célèbre Choumicha, une recette simple, sans chichis, à la portée de tous. Ingrédients 500 g de farine 1 cac de sel 40 g de sucre semoule 20 g de levure boulangère 2 oeufs 60 g de beurre mou Pour la dorure 1 jaune d'oeuf...

Lire la suite

Krumchy de Christophe Michalak

Publié le par Hanane

Krumchy de Christophe Michalak

Voici une pâtisserie dont je suis devenue addicte, qui peut résister au caramel beurre salé et chocolat au lait? C'est une recette découverte sur le célèbre blog http://http://www.cestmafournee.com/, Commencez par préparer le caramel beurre salé, je...

Lire la suite

Cake au citron de Pierre Hermé

Publié le par Hanane

Cake au citron de Pierre Hermé

Voici une recette que je voulais faite depuis très longtemps, et je ne regrette pas, moi qui AIME le citron, je ne suis pas déçue, le goût du citron est vraiment subtil, c'est un cake ultra fondant avec l'imbibage du sirop. Les ingrédients donnés sont...

Lire la suite

Cigares au miel

Publié le par Hanane

Cigares au miel

Une des pâtisserie orientales que je préfère, amandes et miel, les ingrédients qu'il faut sur une table de fête. Ingrédients pour la farce 250 g de poudres d'amandes 50 g de beurre fondu 1 cac de canelle 1/2 cac de gomme arabique 1 cas de fleur d'oranger...

Lire la suite

Sablés abricots-noix de coco

Publié le par Hanane

Sablés abricots-noix de coco

La fête de l'Aid El Khebir approche et rien de tel que des pâtisseries orientales sur la table, voici des sablés ultra fondant, une recette de pâte brisée tirée du blog "mes douceurs" Ingrédients pour la pâte 500 g de farine 250 g de beurre mou à température...

Lire la suite

Eclairs à la vanille

Publié le par Hanane

Eclairs à la vanille

C'est La recette de choux INRATABLE, avec une simple crème pâtissière à la portée de tout le monde. Alors ici c'est la recette basique de la pâte à choux avec 100% d'eau, je n'ai pas testé celle avec le lait mais à quoi bon lorsqu'on a une recette qui...

Lire la suite

Msemens (crêpes feuilletées)

Publié le par Hanane

Msemens (crêpes feuilletées)

c'est l'un de mes goûters préférés, garnies de miel et accompagnées d'un verre de thé à la menthe !!! Ingrédients 250 g de semoule fine 250 g de farine de blé 1 cac de sel 3 g de levure boulangère (vraiment très peu) 250 à 300 ml d'eau tiède (voir en...

Lire la suite

Macarons Pistache

Publié le par Hanane

Macarons Pistache

Pour ma deuxième recette de macaron j'ai choisi la pistache. Voici la recette des coques à macarons il faudra juste ajouter une toute petite pointe de colorant bleu et jaune lorsque la meringue italienne est quasiment finie avec le fouet du robot, pour...

Lire la suite

1 2 > >>