Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Sushis faciles

Publié le par Hanane

Sushis faciles

Un plat qu'on aime beaucoup dans la famille, quel délice. Pour faire cette recette, faites cuire riz le matin, vous êtes sûr qu'il sera bien froid. J'aime bien utiliser le riz de la marque HARUKA, il est très maniable et il y a toutes les explications...

Lire la suite

Galettes de pomme de terre

Publié le par Hanane

Galettes de pomme de terre

Un accompagnement qui plaît toujours, eh oui les patates dur de résister. Ingrédients Vous pouvez utiliser un reste de purée sinon cuire environ 4 pommes de terre comme pour procéder pour une purée normal. Petits pois (facultatif) 2 oeufs 1 gousse d'ail...

Lire la suite

Feuilletés à la ricotta

Publié le par Hanane

Feuilletés à la ricotta

Voici des feuilletés délicieux et hyper simple à faire. Alors pour les personnes qui me suivent sur Facebook, vous remarquerez que je poste des recettes déjà publiées sur ma page car bein oui, c'est les vacances donc pas de nouvelles recettes. Ingrédients...

Lire la suite

Rouleaux de printemps à ma façon

Publié le par Hanane

Rouleaux de printemps à ma façon

Voici une façon simple de faire des nems froids. Il vous faut 1 avocat 2 tranches de saumons fumé quelques feuilles de riz des feuilles de laitue ou de batavia des crevettes des feuilles de coriandre et d'aneth (facultatif) sauce soja sucrée et salée Décortiquez...

Lire la suite

Croquettes de poissons

Publié le par Hanane

Croquettes de poissons

Une façon différente de manger du poisson avec ces croquettes fondantes, les enfants adorent et nous aussi. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de poisson à chair blanche, comme du colin, ici j'ai pris du dos de cabillaud et c'est pratique car pas...

Lire la suite

Tarte bourdaloue

Publié le par Hanane

Tarte bourdaloue

Cette tarte je l'ai dénichée sur le best of gourmand de Cyril lignac, c'est un dessert que je fais souvent, une valeur sûr, alors à vos fourneaux! Ici j'ai fais une pâte sablée au lieu de brisée en y ajoutant des amandes en poudre mais vous pouvez très...

Lire la suite

Bouillon Thai à ma façon

Publié le par Hanane

Bouillon Thai à ma façon

Voici une recette légère et rapide à faire, idéale pour un dîner ou une entrée. 2 courgettes 2 escalopes de poulets 1 poireau 1 cas de coriandre 1 cas de sauce soja salée 1 pincée de poivre 1 cac de beurre 1,5 L d'eau Un sachet de vermicelle de riz ou...

Lire la suite

Paris Brest de Conticini

Publié le par Hanane

Paris Brest de Conticini

C'est la recette qui m'a marqué lors de l'émission du meilleur pâtissier 2014, alors à J-1 de l'émission, je fais un petit retour en arrière, le Paris Brest revisité du Chef Conticini, une recette tiré de chez Mercotte bien sur! Alors pour vous organiser,...

Lire la suite

Pain semi-complet

Publié le par Hanane

Pain semi-complet

Encore une recette d'Eric Kayser, de quoi bien commencer la journée Pour 2 pains, ou plus 250 g de farine T150 (farine complète) 250 g de farine T65 360 g d'eau à 20° 25 g de levain déshydraté 3 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel Dans la cuve...

Lire la suite

Hachis Parmentier

Publié le par Hanane

Hachis Parmentier

Vous ne savez plus comment faire manger des légumes à vos enfants, eh bien voici une parade, les pauvres, vous leur dites lorsqu'ils ont fini leur assiette, euh, moi non. Commencez par préparez le hachis de boeuf Ingrédients 500 g de viande hachée 2 petites...

Lire la suite

1 2 > >>