Macarons chocolat au lait

Publié le par Hanane

Pour les amateurs de chocolat, vous êtes servi, et cette ganache apporte douceur et onctuosité.
Pour les amateurs de chocolat, vous êtes servi, et cette ganache apporte douceur et onctuosité.

Pour les amateurs de chocolat, vous êtes servi, et cette ganache apporte douceur et onctuosité.

Pour la recette des coques c'est par ici

http://http://mesrecettesimples.over-blog.com/2015/08/macarons.html

Il faut ajouter 30 g de cacao en poudre non sucré dans le mélange poudres d'amandes et sucre glace que vous mixerez ensemble.

Macarons chocolat au lait

Pour la ganache au chocolat il faut :

250 g de chocolat au lait, si vous avez la chance de vous procurer du Jivara de Valrhona c'est l'idéal car moins sucré que le chocolat du commerce, ici j'ai mis de simples pistoles.

200 g de crème liquide entière

40 g de beurre

Portez à ébullition le lait et versez le chocolat en morceaux hors du feu et laissez fondre. Mélangez avec une spatule et ajoutez le beurre et lissez. Réservez.

Garnissez généreusement vos coques avec la ganache et mettre au frais toute une nuit avant de déguster.

Publié dans Macarons

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Fouzia 05/10/2015 15:48

Tbarkellah 3alik, ils sont magnifiques. Faudrait que je m'y remette, pas moyen de les réussir

Hanane 05/10/2015 17:46

Oh mince, j'ai dit une bêtise la meringue suisse n'importe quoi surtout pas, je voulais dire la meringue italienne lol!!!

Hanane 05/10/2015 17:45

Merci Fouzia, essaie la meringue suisse avec le bon matériel et le four chaleur tournante, y a pas de raison, si j'y arrive c'est que c'est fastoche.

asma 05/10/2015 14:00

très belle photo Hanane!!! et tes macarons sont magnifique psahtek

Hanane 05/10/2015 14:14

Merci Asma -)