Top articles

  • Paris Brest de Conticini

    13 octobre 2015 ( #Plats sucrés )

    C'est la recette qui m'a marqué lors de l'émission du meilleur pâtissier 2014, alors à J-1 de l'émission, je fais un petit retour en arrière, le Paris Brest revisité du Chef Conticini, une recette tiré de chez Mercotte bien sur! Alors pour vous organiser,...

  • Krumchy de Christophe Michalak

    21 septembre 2015 ( #Plats sucrés )

    Voici une pâtisserie dont je suis devenue addicte, qui peut résister au caramel beurre salé et chocolat au lait? C'est une recette découverte sur le célèbre blog http://http://www.cestmafournee.com/, Commencez par préparer le caramel beurre salé, je...

  • Eclairs à la vanille

    14 septembre 2015 ( #Plats sucrés )

    C'est La recette de choux INRATABLE, avec une simple crème pâtissière à la portée de tout le monde. Alors ici c'est la recette basique de la pâte à choux avec 100% d'eau, je n'ai pas testé celle avec le lait mais à quoi bon lorsqu'on a une recette qui...

  • Macarons

    24 août 2015 ( #Macarons )

    Enfin, j'ai trouvé LA recette des macarons, c'est pas faute d'avoir essayer 4 fois et là c'est la bonne. Alors je vous dévoile LA recette avec toutes les astuces et tout le matériel à avoir !!! Pour avoir fait la meringue Française et Italienne, je vous...

  • Mini quiches au poulet

    04 novembre 2015 ( #Plats salés )

    Une délicieuse façon de manger du poulet, une recette que j'ai trouvé sur le blog de notre chère Choumicha. Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de poulet et vous avez un rouleau de pâte feuilletée au frais, vous allez vous régaler. Ici les ingrédients...

  • Tarte bourdaloue

    16 octobre 2015 ( #Plats sucrés )

    Cette tarte je l'ai dénichée sur le best of gourmand de Cyril lignac, c'est un dessert que je fais souvent, une valeur sûr, alors à vos fourneaux! Ici j'ai fais une pâte sablée au lieu de brisée en y ajoutant des amandes en poudre mais vous pouvez très...

  • Sushis faciles

    28 octobre 2015 ( #Plats salés )

    Un plat qu'on aime beaucoup dans la famille, quel délice. Pour faire cette recette, faites cuire riz le matin, vous êtes sûr qu'il sera bien froid. J'aime bien utiliser le riz de la marque HARUKA, il est très maniable et il y a toutes les explications...

  • Brioche Butchy

    02 novembre 2015 ( #Pains et Viennoiseries )

    Je suis sûre que vous connaissez la Butchy, la brioche Allemande, elle est fait le tour des blogs, si ce n'est pas le cas, je suis ravie de vous la faire découvrir. Sa mie est tellement fondante, vous ne pourrez que l'adopter. Depuis que j'ai réalisé...

  • Hachis Parmentier

    09 octobre 2015 ( #Plats salés )

    Vous ne savez plus comment faire manger des légumes à vos enfants, eh bien voici une parade, les pauvres, vous leur dites lorsqu'ils ont fini leur assiette, euh, moi non. Commencez par préparez le hachis de boeuf Ingrédients 500 g de viande hachée 2 petites...

  • Macarons Pistache

    07 septembre 2015 ( #Macarons )

    Pour ma deuxième recette de macaron j'ai choisi la pistache. Voici la recette des coques à macarons il faudra juste ajouter une toute petite pointe de colorant bleu et jaune lorsque la meringue italienne est quasiment finie avec le fouet du robot, pour...

  • Eclairs au café

    28 septembre 2015 ( #Plats sucrés )

    Une deuxième recette d'éclairs avec une crème au café onctueuse. Recette de pâte à choux, pour les détails, voir la recette des éclairs à la vanille Pâte à choux 4 oeufs à température ambiante 25 cl d'eau 1/2 cac de sel 10 g de sucre 100 g de beurre 150...

  • Pain de mie d'Eric Kayser

    30 septembre 2015 ( #Pains et Viennoiseries )

    Du pain de mie maison, même les enfants y ont adhérer, adieu les odeurs bizarres quand on ouvre le sachet du commerce !! Je ne vous présente pas le Larousse du Pain, bien sûr, c'est un achat que je ne regrette pas, Mr Kayser nous livre tous ses secrets!!!...

  • Pains au lait de Choumicha

    23 septembre 2015 ( #Pains et Viennoiseries )

    Voici une des brioches extra de la célèbre Choumicha, une recette simple, sans chichis, à la portée de tous. Ingrédients 500 g de farine 1 cac de sel 40 g de sucre semoule 20 g de levure boulangère 2 oeufs 60 g de beurre mou Pour la dorure 1 jaune d'oeuf...

  • Macaron au citron

    23 novembre 2015 ( #Macarons )

    Ah les macarons, quand on commence... j'ai besoin de tester plusieurs ganaches pour choisir quel sera mon préféré, eh bien pour l'instant, c'est le citron qui l'emporte, le sucré, les amandes et cet acidité, c'est excellent. Difficile de trouver la ganache,...

  • Croquettes de poissons

    19 octobre 2015 ( #Plats salés )

    Une façon différente de manger du poisson avec ces croquettes fondantes, les enfants adorent et nous aussi. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de poisson à chair blanche, comme du colin, ici j'ai pris du dos de cabillaud et c'est pratique car pas...

  • Pizza marguerita

    07 octobre 2015 ( #Plats salés )

    Voici l'une des pizzas préférées des enfants, du fromage, du fromage et du fromage. Pour la pâte à pizza 250 g de farine 250 à 300 ml d'eau tiède 1 petite cac de sel 1 cas d'huile d'olive 1/2 cac de levure boulanger 1/2 cac d'origan séché Dans la cuve...

  • Rouleaux de printemps à ma façon

    21 octobre 2015 ( #Plats salés )

    Voici une façon simple de faire des nems froids. Il vous faut 1 avocat 2 tranches de saumons fumé quelques feuilles de riz des feuilles de laitue ou de batavia des crevettes des feuilles de coriandre et d'aneth (facultatif) sauce soja sucrée et salée Décortiquez...

  • Nouilles aux crevettes

    09 novembre 2015 ( #Plats salés )

    Un plat délicieux et rapide à faire avec des saveurs asiatiques. Ingrédients ; 500 g de crevettes un gros oignon un poivron vert un poivron rouge 1 gousse d'ail poivre sauce soja sucrée et salée quelques feuilles de coriandre gingembre frais (facultatif)...

  • Un retour en douceur oblige avec le premier épisode du meilleur pâtissier avec une recette très simple et très légère.

    13 octobre 2016 ( #Plats sucrés )

    FINANCIER AU PISTACHE Des financiers très moelleux Ingrédients pour 6 financiers 100 g de poudre de pistache 100 g de sucre glace 80 g de beurre mou 50 g de farine 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à...

  • Ghraifs aux crevettes

    25 août 2015 ( #Plats salés )

    Voici des crêpes farcies comme on aime bien faire au Maghreb, très croustillantes et les légumes fondent tout seul dans la bouche, ceci accompagné d'un verre de thé à la menthe ça va s'en dire!! Dans cette recette, il faut commencer par la farce, comme...

  • Msemens Farcis

    05 août 2015 ( #Plats salés )

    Voici ces fameux pains qu'on aime bien faire dans les pays du maghreb accompagnés d'un thé à la menthe. La pâte 500 g de farine 250 g de semoule Sel Eau Prévoir 30 g de beurre fondu et 1 / 2 verre d'huile pour étaler ) Farce 1 botte d'oignons nouveaux...

  • Hamburgers maison

    27 août 2015 ( #Plats salés )

    Je vous propose des hamburgers maison bien tendre, c'est tellement agréable de les manger avec du pain maison. Pour la pâte ici, la recette est pour 6 gros hamburgers, si vous divisez les ingrédients par 2, vous obtiendrez 6 petits pains. 500 g de farine...

  • financier aux framboises

    16 novembre 2015 ( #Plats sucrés )

    Si vous cherchez une recette de financier alors STOP, j'ai trouvé the recette et je la garde, merci au super blog Cakeandthecity, ma source. La recette originale est faite avec des myrtilles, que j'ai remplacé ici par des framboises fraîches que j'avais...

  • Flan pâtissier sans pâte

    18 novembre 2015 ( #Plats sucrés )

    Comme promis, voici la recette du fameux flan pâtissier de mon grand chouchou Michalak! fait avec les jaunes d'oeufs de notre financiers aux framboises. Ingrédients 50 cl de lait 25 cl de crème liquide entière 100 g de jaunes d'oeufs (environ 5 jaunes)...

  • Carrés aux dattes

    10 août 2015 ( #Plats sucrés )

    Voici une recette dont vos invités se souviendront, je l'ai déniché chez "La cuisine de Ricardo", elle est à tomber, La recette est donné en ml, car au Canada, on utilise en général les cuillères à mesure et j'avoue c'est beaucoup plus pratique mais...

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