cake aux fruits confits
Ingrédients
160 g de farine
3 oeufs
140 g de beurre mou
1 cas de miel
110 g de sucre
le zeste d'un citron non traité
1/2 sachet de levure chimique
fruits confits de votre choix (ceux la viennent de Lidl)
Pour cette recette, il faut que les ingrédients soient tous à température ambiante même les oeufs!
Si vous avez un robot avec une grosse lame c'est l'idéal votre cake sera parfait en plus c'est rapide et pratique, vous mettrez tous les ingrédients, vous mixez et la farine et la levure à la fin.
Sinon voici l'étape à suivre :
Dans un moule mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'à l'apparence d'une crème, puis vous ajoutez les oeufs et vous fouettez énergiquement, ajoutez le miel, le zeste du citron puis la farine et la levure en mélangeant doucement, enfin les fruits confits. Beurrez et fariné un moule à cake ou comme ici des moules version mini en carton très pratique.
Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 min pour le grand moule, N'hésitez pas à mettre du papier alu si le cake brunit vite. Retirez du four, au bout de 5 min laissez refroidir sur la grille. Si vous voulez un cake ultra moelleux enroulez le de papier étirable.