Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Fondant au chocolat

Publié le par Hanane

Fondant au chocolat

Un gâteau simple à faire Ingrédients 4 oeufs 100 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de farine 100 g de sucre Cuire au bain marie le chocolat avec le beurre, Mélangez au fouet les oeufs et le sucre, jusqu'à blanchiment. Préchauffez le four à 180°,...

Lire la suite

cake aux fruits confits

Publié le par Hanane

cake aux fruits confits

Un cake fondant pour accompagner un bon café ou un thé. Ingrédients 160 g de farine 3 oeufs 140 g de beurre mou 1 cas de miel 110 g de sucre le zeste d'un citron non traité 1/2 sachet de levure chimique fruits confits de votre choix (ceux la viennent...

Lire la suite

Hamburgers maison

Publié le par Hanane

Hamburgers maison

Je vous propose des hamburgers maison bien tendre, c'est tellement agréable de les manger avec du pain maison. Pour la pâte ici, la recette est pour 6 gros hamburgers, si vous divisez les ingrédients par 2, vous obtiendrez 6 petits pains. 500 g de farine...

Lire la suite

Pain aux sésames et pavot

Publié le par Hanane

Pain aux sésames et pavot

Voici des pains avec lesquels, vous pouvez utilisez toutes sortes de graines. Ingrédients 500 g de farine T65 320 g d'eau tiède 15 g de levure boulangère 10 g de sel graines de sésames et pavots Tout d'abord, il ne faut pas travailler la fenêtre ouverte...

Lire la suite

Ghraifs aux crevettes

Publié le par Hanane

Ghraifs aux crevettes

Voici des crêpes farcies comme on aime bien faire au Maghreb, très croustillantes et les légumes fondent tout seul dans la bouche, ceci accompagné d'un verre de thé à la menthe ça va s'en dire!! Dans cette recette, il faut commencer par la farce, comme...

Lire la suite

Macarons

Publié le par Hanane

Macarons

Enfin, j'ai trouvé LA recette des macarons, c'est pas faute d'avoir essayer 4 fois et là c'est la bonne. Alors je vous dévoile LA recette avec toutes les astuces et tout le matériel à avoir !!! Pour avoir fait la meringue Française et Italienne, je vous...

Lire la suite

crème façon Danette

Publié le par Hanane

crème façon Danette

Cette recette est réservé strictement aux fan de chocolat!! La texture est très onctueuse et fondante, il n'y a que les amateurs de cacao qui l'affirmeront! Pour 6 ramequins, il vous faut : 50 g de cacao en poudre 60 g de sucre 20 g de maïzena 550 g de...

Lire la suite

Biscuits façon Prince de Lu

Publié le par Hanane

Biscuits façon Prince de Lu

J'ai testé les fameux princes maison et je ne suis pas déçue, le goût, la texture sont là! par contre la prochaine fois, je les ferais plus fin et au chocolat au lait, sur les conseils des enfants. Ingrédients (pour 10 petits biscuits et 5 grands) 280...

Lire la suite

Doghnuts

Publié le par Hanane

Doghnuts

Voici des doghnuts qui sont à tomber!! et je remercie Maryse et Cocotte pour cette recette. Pour la pâte 370 g de farine 1/2 càc de sel 60 g de sucre semoule 1 oeuf 50 g de beurre mou 175 ml de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée (7 g) Pour le glaçage...

Lire la suite

Pain farci au thon

Publié le par Hanane

Pain farci au thon

Voici des pains farcis façon hamburger, une recette idéale pour un pique nique. Pour la pâte : 500 g de farine Un oeuf 40 g de beurre fondu 1 càc de Sel 1/2 càc de sucre 8 g de levure Un petit verre de lait tiède Un petit verre d'eau tiède Pour la farce...

Lire la suite

1 2 3 > >>