Macarons Pistache
Voici la recette des coques à macarons
il faudra juste ajouter une toute petite pointe de colorant bleu et jaune lorsque la meringue italienne est quasiment finie avec le fouet du robot, pour que les colorants s'imprégnent bien ou alors mettre du colorant vert directement, je vous conseille d'y aller avec très très peu de colorant et de rajouter jusqu'à obtention de la couleur souhaitée.
Pour cette recette, j'ai fais une pâte à pistache, pour ce faire il faut vraiment des pistaches de qualité, vous pouvez les acheter entières et les décortiquer vous même ou les acheter déjà prêtes, il faut également un bon robot qui mixe bien, vous pouvez la faire à l'avance, elle se conserve très bien, sinon, vous pouvez acheter la pâte à pistache toute prête sur internet.
Ingrédients de la pâte à pistache
250 g de pistaches émondées et torréfiées au four 10 min à 180°
35 g d'eau
50 g de poudre d'amandes
2 cas d'huile de pépins de raisins ou tournesol
6 gouttes d'extrait d'amande amère, c'est ce qui va révéler le goût des pistaches
125 g de sucre
Dans une casserole, versez l'eau, puis le sucre, et portez à ébullition, il faut que le sirop atteigne les 121°, et versez les pistaches d'un coup, puis hors du feu, mélangez et les pistaches vont de suite cristalliser. Mixer les pistaches avec les amandes et l'extrait d'amande amère et l'huile, mixez petit à petit sans trop surchauffer votre robot car c'est très long de 10 à 20 min en fonction du mixeur, il faut une texture lisse et un peu huileuse.
Crème à la pistache de "C'est ma fournée"
100 g de beurre pommade
65 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes; , j'ai mis 30g
20 g de pâte à pistache, j'ai mis 40 g
20 g de pistaches grillées et concassées
Fouettez le beurre avec le sucre glace au batteur afin d'obtenir une crème, ajoutez la pâte à pistache et ajoutez les amandes et mélangez avec une maryse et réservez dans une poche à douille.