crème façon Danette

Publié le par Hanane

Cette recette est réservé strictement aux fan de chocolat!! La texture est très onctueuse et fondante, il n'y a que les amateurs de cacao qui l'affirmeront!

Cette recette est réservé strictement aux fan de chocolat!! La texture est très onctueuse et fondante, il n'y a que les amateurs de cacao qui l'affirmeront!

Pour 6 ramequins, il vous faut :

50 g de cacao en poudre
60 g de sucre
20 g de maïzena
550 g de lait entier

Chantilly : 20 cl de crème liquide entière, 20 g de sucre semoule


Verser tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur le feu jusqu'à épaississement sans arrêter de remuer.
Tirer du feu et mettre dans les ramequins tout de suite. Laisser refroidir complètement.

Mettre le moule avec son fouet et la crème 10 min au congélateur, commencer à battre à vitesse 2 et dès que ça mousse, mettre le sucre petit à petit et augmentez la vitesse doucement jusqu'au maximum.
Mettre la chantilly dans une poche à douille avec un embout cannelé et disposer la chantilly sur les ramequins.
Réservez au frais.

crème façon Danettecrème façon Danette

Publié dans Plats sucrés

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F
A tester et vite. En plus c'est des ingrédients qui ne quittent pas mes placards.
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H
oui Fouzia se sont des ingrédients simples tiens moi au courant-)