crème façon Danette
Cette recette est réservé strictement aux fan de chocolat!! La texture est très onctueuse et fondante, il n'y a que les amateurs de cacao qui l'affirmeront!
Pour 6 ramequins, il vous faut :
50 g de cacao en poudre
60 g de sucre
20 g de maïzena
550 g de lait entier
Chantilly : 20 cl de crème liquide entière, 20 g de sucre semoule
Verser tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur le feu jusqu'à épaississement sans arrêter de remuer.
Tirer du feu et mettre dans les ramequins tout de suite. Laisser refroidir complètement.
Mettre le moule avec son fouet et la crème 10 min au congélateur, commencer à battre à vitesse 2 et dès que ça mousse, mettre le sucre petit à petit et augmentez la vitesse doucement jusqu'au maximum.
Mettre la chantilly dans une poche à douille avec un embout cannelé et disposer la chantilly sur les ramequins.
Réservez au frais.