Doghnuts

Publié le par Hanane

Voici des doghnuts qui sont à tomber!! et je remercie Maryse et Cocotte pour cette recette.

Voici des doghnuts qui sont à tomber!! et je remercie Maryse et Cocotte pour cette recette.

Pour la pâte

370 g de farine

1/2 càc de sel

60 g de sucre semoule

1 oeuf

50 g de beurre mou

175 ml de lait tiède

1 sachet de levure déshydratée (7 g)

Pour le glaçage

75 g de chocolat au lait

75 g de chocolat noir

50 g de beurre

Verser la levure dans le lait et mettre de côté.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf et le beurre mou et mélanger à vitesse 2, versez petit à petit le lait avec la levure et mélanger à vitesse 3 pendant 10 minutes. Couvrez avec un torchon et laisser 1 h 1h30, cette étape est importante.

Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte avec le rouleau sur une épaisseur d'1,5 cm et faire des cercles avec un emporte pièce et à l'aide d'un plus petit faire le petit cercle du centre, les mettre sur un plateau recouvert d'un tissu fariné et laisser reposer 1 à 1h30, il faut que ça double de volume.

Cuire dans une poêle ou à la friteuse.

1er choix de garniture : tremper les doghnuts dès la sortie de cuisson sur le sucre-canelle

2ème choix de garniture : glaçage chocolat, Fondre les 2 chocolats avec le beurre au bain marie et lisser à la spatule, tremper les beignets encore chaud.

3ème choix de garniture : mélanger du sucre glace avec qqles gouttes de blanc d'oeuf avec du colorant et parsemer de bonbons.

Publié dans Plats sucrés

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