Mini quiches au poulet

Publié le par Hanane

Une délicieuse façon de manger du poulet, une recette que j'ai trouvé sur le blog de notre chère Choumicha.
Une délicieuse façon de manger du poulet, une recette que j'ai trouvé sur le blog de notre chère Choumicha.

Une délicieuse façon de manger du poulet, une recette que j'ai trouvé sur le blog de notre chère Choumicha.

Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de poulet et vous avez un rouleau de pâte feuilletée au frais, vous allez vous régaler.

Ici les ingrédients sont pour 10 mini tartelettes, mais vous pouvez très bien utiliser un plat à tarte normal.
Mini quiches au poulet

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletés

250 g de champignons blanc de Paris

2 escalopes de poulet assez grandes (ou des restes de poulet)

une courgette que j'ai ajouté dans la recette, vous pouvez faire sans

1 grosse échalotte

sel et poivre

2,3 feuilles de coriandre (facultatif).

2 cas d'huile d'olive et une noix de beurre

Pour l'appareil

25 cl de crème fraîche légère et épaisse

3 oeufs

fromage râpé ou un dans l'idéal un morceau de conté que vous râpper.

sel, poivre

Coupez l'échalote en dé et procédez de la même façon pour la courgette et le poulet.

Dans une poêle, mettre l'huile d'olive avec le beurre et chauffer, ajoutez l'échalote coupée et faire revenir, ajoutez le poulet, assaisonner et cuire 5 à 10 min, mettre le poulet de côté et cuire les champignons sur la même poêle et faites de même avec la courgette séparément mais toujours dans la même poêle.

Mettre tous les ingrédients cuits dans un saladier avec la coriandre hachée et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Laissez refroidir.

Mini quiches au pouletMini quiches au poulet
Mini quiches au pouletMini quiches au poulet

Sortez votre pâte feuilletée qu'à la dernière minute si vous faîtes la recettes version mini car elle sera trop collante.

Préparez votre appareil : mélangez la crème avec les oeufs, le sel et le poivre.

Beurrez et farinez vos moules ou le plat à tarte et y déposer la pâte feuilletée et piquez là avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180°.

Garnir le fond de vos pâtes avec les ingrédients et versez l'appareil oeufs-crème sur la garniture, ajoutez le fromage râpé ou mieux, râpez du conté directement dessus et cuire vos quiches 30 min selon les fours.

Servir avec des jeunes pousses.Servir avec des jeunes pousses.Servir avec des jeunes pousses.

Servir avec des jeunes pousses.

Publié dans Plats salés

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A
psahtek Hanane
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C
hummm! Trop jolies!
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H
Merci Asma et merci Cuisine land