Brioche Butchy
Je suis sûre que vous connaissez la Butchy, la brioche Allemande, elle est fait le tour des blogs, si ce n'est pas le cas, je suis ravie de vous la faire découvrir. Sa mie est tellement fondante, vous ne pourrez que l'adopter.
Depuis que j'ai réalisé cette brioche, je comprends mieux pourquoi cette recette est dans beaucoup de blog de cuisine, impossible de ne pas la poster, un grand merci donc à Valérie de "c'est ma fournée", chez qui j'ai découvert cette merveille.
La différence avec une brioche "normale", c'est que celle ci ne contient pas de beurre, mais de la crème fraîche.
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Ingrédients
500 g de farine
10 g de levure boulangère
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 oeufs à température ambiante et compléter avec du lait entier tiède pour faire 200 g au total
1 cac de sel
Dans la cuve du robot, mettre la farine et émiettez la levure dessus, ajoutez les oeufs et le lait, la crème, le sel et le sucre. Mélangez à vitesse 2 pendant 2 min, puis à vitesse 3 pendant 10 min. Couvrez la pâte avec un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h à 1h30 afin de doubler de volume.
Dégazer la pâte avec la main pour chasser l'air. Beurré et fariné un cercle, le mien fait 20 sur 20 mais si vous avez un peu plus grand ça ira. Formez des boules de 40 g environ chacune et positionnez les côte à côte sans qu'elles se touchent si possible, et laisser reposer 1h.